< февраль 2018 >

27.02.2018

Объем инвестиций в экономику региона в 2017 году составил более 133 млрд.рублей

Важной темой для обсуждения на сегодняшнем административном совете стало развитие инвестиционного потенциала региона. Отмечалось, что в 2017 году в экономику области направлено инвестиций в объеме 133,3 млрд. руб. или 103,1 % к уровню прошлого года. Инвестиции на душу населения составили 115,3 тыс. руб. с ростом 104,2 %. Этому способствует развитие института особых экономических зон. В ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано 52 резидента с объёмом заявленных инвестиций 176 млрд. руб., освоено 49 млрд. руб. инвестиций, создано 3,6 тыс. рабочих мест. Действует 21 предприятие.В стадии строительства находятся 8 предприятий с объемом заявленных инвестиций 15 млрд. руб.В 2017 году в ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрированы 7 новых резидентов, с объемом инвестиций 30,2 млрд. руб.На территориях 10 особых экономических зон регионального уровня зарегистрировано 57 участников с инвестиционным потенциалом 94 млрд. руб., освоено более 31 млрд. руб. инвестиций. На 29 действующих предприятиях произведено продукции и услуг на сумму 14 млрд. руб.В 2017 году 6 компаний получили статус участника ОЭЗ РУ, с объемом заявленных инвестиций 7,6 млрд. руб.«Объем инвестиций в регион уже более десяти лет превышает объем консолидированного бюджета в среднем в 2,6 раза. Мы дорожим доверием инвесторов и стараемся создавать максимально благоприятный деловой климат», - отмечает глава региона Олег Королев. Он добавил. что институт особых экономических зон в регионе состоялся и успешно развивается. В качестве дальнейших перспектив глава региона обозначил развитие технопарков и индустриальных парков.