< февраль 2018 >

26.02.2018

Олег Королев и Сергей Глазьев обсудили вопросы социально-экономического развития Липецкой области

Сегодня в администрации региона состоялась рабочая встреча главы Липецкой области Олега Королева и советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева. «Принципиальная позиция региона – справедливое развитие как городских, так и сельских территорий, - сказал в ходе встречи Олег Королев. – Это целая стратегия, которая успешно реализуется на протяжении более чем полутора десятка лет. Результатом её стало равномерное развитие территорий и повышение качества жизни населения».

Липецкая область – одна из первых в России завершила программу сплошной газификации населенных пунктов, здесь успешно реализована программа строительства плавательных бассейнов в каждом сельском районе, продолжается строительство ледовых дворцов. В самых отдаленных уголках региона строятся офисы врача общей практики и Центры культуры. Для повышения уровня доходов населения реализуется программа развития кооперативного движения. «Такая политика власти способствует активному развитию территории», - отметил Сергей Глазьев.

В ходе своей рабочей поездки в регион советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции посетит ОЭЗ «Липецк», а также ряд других объектов промышленности, АПК и социальной сферы.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".