< февраль 2018 >

22.02.2018

Руководители Липецкой области поздравили жителей региона с Днем защитника Отечества

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили ветеранов, военнослужащих и всех жителей региона с Днем защитника Отечества.

«Этот праздник олицетворяет героическую историю государства, единство армии и народа, доблесть и патриотизм российского воинства, - говорится в поздравлении. - Ратный труд всегда пользовался особым уважением, а воинская доблесть была и остается одним из главных мужских качеств.

23 февраля - праздник для каждого гражданина России. В этом году отмечается 100-летие несокрушимой и легендарной Красной Армии. За вековую историю пройден славный путь великих побед и героических подвигов.

День защитника Отечества - праздник всех, кто самоотверженно любит Родину и уважает ее историю. В каждом доме, семье бережно хранят память о героизме дедов и отцов, гордятся теми, кто сегодня надежно обеспечивает безопасность и обороноспособность страны. Боевое мастерство и личное мужество остаются главными качествами российских солдат и офицеров.

Российская армия и флот всегда были сильны не только боевой мощью и профессиональной выучкой солдат и офицеров, но и патриотизмом, воинским братством и мужеством. В нашей памяти - великие победы российского оружия, герои и неизвестные солдаты, выполнившие священный долг защиты Родины и соотечественников от врагов. И сегодня жители региона достойно продолжают славные боевые традиции старших поколений. В любой обстановке они остаются верными военной присяге, профессионально выполняют обязанности военной службы, дорожат воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил.

Большой вклад в патриотическое воспитание жителей Липецкой области, повышение престижа военной службы вносят ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы. Ваши славные дела служат примером подрастающему поколению. Липецкая земля славится своими боевыми традициями. Мужество, самоотверженность и патриотизм наших солдат и офицеров остаются образцом верности служения Отечеству. Эти качества вызывают искреннее уважение наших граждан к людям, которые своей профессией избрали защиту Родины».

Олег Королев и Павел Путилин пожелали ветеранам, солдатам и офицерам, всем, кто служит и добросовестно работает на благо Липецкой области и России, крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа, мира и счастья.