Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< февраль 2018 >
01 02 03 04 05 06 07
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

16.02.2018

Олег Королев : «Липецкая область ведет регионы за собой».

Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в работе Российского инвестиционного форума, который завершился сегодня в Сочи.

Руководитель региона посетил масштабную выставку форума и стенд Липецкой области, который представил ее социально-экономический и туристический потенциал; принял участие в пленарном заседании «Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее», которое прошло под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева; провел ряд рабочих встреч с инвесторами и дал интервью Издательскому Дому "Комсомольская правда".

Глава региона подчеркнул в интервью, говоря о значении участия в инвестфоруме: « Липецкая область -один из первых регионов России, который после распада Советского Союза начал тот процесс, который теперь называется инвестиционным. За последние 15 лет объем инвестиций в Липецкую область всегда превышал, как минимум, более чем в 2 раза объем консолидированного бюджета региона. По сути, на область работают три бюджета. Один – консолидированный бюджет, и еще два с лишним - инвестиций».

А сегодня Олег Королев вместе с другими высшими должностными лицами регионов РФ принял участие во встрече с Председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Обсуждались вопросы развития межбюджетных отношений и лучших практик реализации приоритетных проектов в субъектах РФ. В частности, поднималась тема «модельного бюджета», на основе которого рассчитывается дотация для бюджетов российских субъектов.

В ходе дискуссии глава Липецкой области остановился в своем выступлении на проблемах перехода к модельному бюджету регионов. По мнению Олега Королева, он не стимулирует регионы к повышению доходной части, лишает их мотивации к развитию, ставя экономически развитые регионы в заведомо невыгодные условия. Олег Королев предложил еще раз рассмотреть все плюсы и минусы модельного бюджета.

Дмитрий Медведев, подводя итоги встречи, подчеркнул, что необходимо продолжить поиск совершенствования межбюджетных отношений в стране.

В завершении форума глава региона отметил, что задачи, обозначенные в выступлении Дмитрия Анатольевича Медведева, - это то, в каком направлении нужно сконцентрировать управленческие, кадровые и финансово-бюджетные ресурсы. «Конечно же, приятно, что Липецкая область в десятке лучших регионов России по целому ряду основных показателей, таких как качество жизни, инвестиции на душу населения. Поэтому такие встречи для сверки часов они нужны»,- подчеркнул Олег Королев .