< февраль 2018

08.02.2018

Олег Королев: «Каждый объект культуры должен быть наполнен содержанием интересным не только взрослому населению, но и молодежи»

Одной из главных тем сегодняшнего административного совета, который провел глава региона Олег Королев в Елецком районе, стала работа Центров культуры. Олег Королев, проанализировав работу таких объектов, остался недоволен. «Каждый объект культуры должен быть наполнен содержанием интересным не только взрослому населению, но и молодежи», - подчеркнул Олег Королев. Он добавил, что у представителей молодого поколения много творческих и созидательных идей, который необходимо развивать и поддерживать. «Ребята хотят создавать музыкальные группы, заниматься творчеством, - сказал Олег Королев. – Нужно поддержать их в этом созидательном порыве».

Большое внимание по мнению главы региона необходимо уделить созданию комфортной среды обитания. «Но главным в этом вопросе должно оставаться не просто благоустройство, - подчеркнул Олег Королев. – Необходимо решить все вопросы по полигонам ТБО, водоснабжению». Пристальное внимание необходимо уделять формированию приверженности к здоровому образу жизни.

Особое внимание глава региона призвал уделить возрождению культа семьи. «Нужно формировать систему сохранения семей, в которой будут задействованы медики и психологи. Это имеет огромное значение для дальнейшего сбалансированного развития общества», - сказал Олег Королев. Важной темой, на которую глава региона призвал обратить внимание, стала профилактика преступлений.

Развитие экономики по мнению Олега Королева необходимо продолжить, но исходя из потребностей и нужд жителей региона. «Нужно сохранить темпы строительства жилья на уровне одного миллиона квадратных метров в год, сохранить темп роста промышленности на уровне четырех процентов, продолжить создание высококлассных рабочих мест, обеспечить двукратное превышение объема инвестиций над объемом консолидированного бюджета, - сказал глава региона. – В сельском хозяйстве необходимо закрепить достигнутые результаты, но резко усилить поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и мелкотоварного производства».

Главным е направлением работы на ближайшие годы Олег Королев назвал повышение уровня доходов жителей региона. Среди инструментов – дальнейшее развитие кооперативного движения, а также повышение финансовой грамотности. Напомним, что по поручению Олега Королева прорабатывается вопрос об увеличении платы за земельные паи.