< февраль 2018 >

08.02.2018

Руководители области поздравили липецких ученых с Днем российской науки

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили представителей научного сообщества региона с профессиональным праздником – Днем российской науки, который отмечается сегодня.

«Именно в этот день в 1724 году в России была основана Академия наук, - говорится в поздравлении. - Отечественные исследователи всегда шли в авангарде мирового научного прогресса. Благодаря их достижениям человечество приоткрыло завесу многих тайн природы, вырвалось в космос, поставило себе на службу мирный атом. Сегодня Россия возвращает себе статус великой державы, возрождает передовые научные школы, серьезные фундаментальные и прикладные исследования.

Научный потенциал Липецкой области значителен - его составляют 930 докторов и кандидатов наук, большинство которых трудится в системе высшего профессионального образования. Под руководством ведущих ученых успешно действуют научные школы по гуманитарному, естественнонаучному и техническому направлениям.

Региональная власть придает большое значение развитию научной мысли и инновационной инфраструктуры. Создание новых, прорывных проектов невозможно без свежих идей и крепкой научной базы. Поддержка перспективных исследований, передовых научных центров, талантливой молодежи входит в число безусловных приоритетов государственной политики. От вашего таланта и кропотливого труда во многом зависит успех проводимых в регионе и стране социально-экономических преобразований».

Олег Королев и Павел Путилин пожелали представителям научного сообщества Липецкой области здоровья и благополучия, захватывающих тем, успешно реализованных проектов и талантливых учеников. «Новая Россия возлагает особые надежды на молодую интеллектуальную элиту, поэтому отдельные пожелания успешной карьеры студентам, чей путь в большую науку еще только начинается. Настойчивости и самоотверженности вам на этом тернистом пути, блистательных открытий, которые прославят Отечество», - пожелали молодым ученым руководители региона.