< февраль 2018

06.02.2018

Олег Королев провел рабочую встречу с делегацией компании «FONDITAL S.p.a.»

Глава администрации Липецкой области сегодня провел рабочую встречу с делегацией компании «FONDITAL S.p.a.» (Италия). Состоялись переговоры о строительстве завода данной компании в ОЭЗ промышленно-производственного типа «Липецк». Итальянскую делегацию возглавил президент группы компаний Fondital S.p.a. господин Орландо Ниболи. Глава Липецкой области тепло приветствовал гостей. «Италия была в числе первых зарубежных стран, протянувших руку дружбы бывшему СССР еще на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века, - сказал Олег Королев. - Одним из первых партнеров для итальянского бизнеса в нашей стране стала именно Липецкая область, где начали интенсивно развиваться совместные предприятия. За время нашего сотрудничества не случилось ни одной конфликтной или просто спорной ситуации». Глава региона добавил, что Липецкую область и Италию связывают не только экономические контакты. Осуществляется тесное взаимодействие в сфере образования, культуры и других сферах.

Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества и отметили важность скорейшего ввода в строй российского завода этой компании на территории Липецкой области.
Компания реализует на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» инвестиционный проект по производству алюминиевых секционных радиаторов отопления серии S5-Super и газовых котлов, используемых в частных домах. Соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности подписано с ООО «Фондиталь» 30.03.2015 г. Объем итальянских инвестиций составит более 2,5 млрд. рублей, что обеспечит рабочими местами 93 специалиста для выпуска не менее 10 млн. радиаторов в год. Предприятие находится в стадии монтажа необходимого оборудования в уже построенных корпусах, ввод завода в эксплуатацию запланирован на осень 2018 года.

Во встрече с липецкой стороны также приняли участие заместитель главы региона Андрей Козодеров, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Сергей Шаронин, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Щедров, генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Иван Кошелев.

Создание комфортного делового климата в регионе, а также привлечение инвестиций - одна из основных задач по мнению главы Липецкой области Олега Королева. «Благоприятный инвестиционный климат основан на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей бизнес-сообщества. Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки», - неоднократно отмечал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.