< январь 2018 >

26.01.2018

Олег Королев: «Спасибо за скромное величие человеческого интеллектуального подвига по формированию зовущего за собой слова»

Сегодня глава региона принял участие в торжественном собрании, посвященном столетию «Липецкой газеты». На праздник, который состоялся в театре драмы имени Л.Н Толстого в областном центре, пришли представители власти, журналистского сообщества, жители региона. «Газета прошла великий путь развития, - отметил Олег Королев. - На крутых поворотах истории вы имели счастье быть генераторами мыслей и идей. Весь вдумчивый, интеллектуально богатый, патриотично настроенный, потрясающе ответственный коллектив газеты вложил всю свою душу в создание зовущего за собой слова. И у вас это получилось. В сложные годы газета всегда была путеводителем для жителей региона. В ней находили советы и подсказки. Сейчас, когда область успешно развивается, вы продолжаете оставаться на гребне волны и в гуще событий, неся людям правду. Я имею полное основание и право как человек и как руководитель поблагодарить ветеранов газеты, нынешний коллектив, всех технических работников за скромное величие человеческого интеллектуального подвига по формированию зовущего слова и примера. Уже сто лет газета творит добро, дает людям уверенность и несет правду». Олег Королев пожелал ветеранам газеты и нынешнему коллективу крепкого здоровья, новых творческих идей и твердости в отстаивании интересов жителей региона. Он вручил ветеранам и работающим сегодня журналистам газеты заслуженные награды.

Коллектив газеты поздравили также председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков. Торжество завершилось праздничным концертом.