< январь 2018 >

26.01.2018

Олег Королев: «Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир»

Глава администрации Липецкой области Олег Королев поздравил жителей Тербунского и Воловского районов с 75-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков, которая отмечается в конце января.

«Этот день навсегда вписан в летопись нашего края как символ великого духа и безграничной воли к победе. Враги нашего Отечества в трудные для страны времена получили самоотверженный отпор, который имел переломное значение в ходе Великой Отечественной войны и стал предвестником нашей общей Победы.

Сегодня мы выражаем огромную благодарность фронтовикам, освобождавшим липецкую землю в те далекие годы. Наш священный долг – сквозь годы и поколения нести память о великом подвиге солдат и офицеров Красной армии, героизме партизан, самоотверженном труде тех, кто ковал Победу в тылу.

К этой памятной дате в районах прошли десятки мероприятий патриотической направленности, состоялись сотни встреч ветеранов с молодежью. Немало сделано для социальной, медицинской и материальной поддержки участников войны, тружеников тыла. Областная власть будет вести эту работу постоянно, продолжится ремонт и реставрация мемориальных мест. Но главный объект внимания – конечно же, люди. Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день», - говорится в поздравлении Олега Королева.