< январь 2018 >

24.01.2018

Олег Королев: "Создание условий для всестороннего развития детей и молодежи - инвестиция в будущее"

Свой "Кванториум" появился в Чаплыгине. Его посетил сегодня глава региона Олег Королев в рамках рабочей поездки в муниципалитет. Глава региона пообщался со школьниками, занимающимися наукой и творчеством. Ребята рассказали об интересных занятиях и показали руководителю области свои научно-технические разработки. Юноши и девушки с удовольствием конструируют роботов, разрабатывают механизмы улучшения экологической ситуации, а также занимаются ракетомоделированием и ландшафтным дизайном. «Детские технопарки – еще одна возможность для талантливых детей раскрыться. Это - инвестиция в будущее. Мир развивается стремительно и необходимо соответствовать вызовам времени. Индивидуальный подход в работе с каждым юным гением, формирование креативного мышления и настрой на успех помогут вырастить хорошо образованное поколение, представители которого обеспечат процветание России. ", - отметил глава региона Олег Королев. Он подчеркнул, что если будут необходимы дополнительные средства на развитие инновационных классов, то они будут выделены. Глава региона пожелал ребятам успехов и ярких открытий.
Напомним, что 8 февраля прошлого года "Кванториум" открыт в областном центре. Здесь обучают картографии, программированию, микробиологии и другим предметам свыше 1,6 тысячи детей. Учеников 3-11 классов ждут шесть факультетов.

Липецкая область поддерживает курс Президента на создание всех условий для поддержки и развития одаренных детей. Реализация проекта даст возможность получить качественную инженерно-техническую подготовку для желающих заниматься техническим творчеством. Занятия проходят бесплатно. В детском технопарке работают преподаватели ЛГТУ, ЛГПУ, прошедшие обучение по программе повышения квалификации Агентства стратегических инициатив в качестве преподавателей детских технопарков в Москве, функционирует Квант–музей, в котором можно познакомиться со следующими тематическими зонами: механика; электричество и магнетизм; химия; оптические иллюзии; логика и математика; акустика; природные явления. Все экспонаты являются интерактивными. По примеру липецкого "Кванториума" инновационные классы созданы и в Чаплыгине.