< январь 2018 >

22.01.2018

Распоряжение о подготовке к съезду муниципальных образований подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Актуальные вопросы реализации федерального закона о принципах местного самоуправления планируется обсудить на XII съезде муниципальных образований Липецкой области, который пройдет 18 мая в областном центре. Распоряжение о подготовке к ежегодному форуму подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Съезду будут предшествовать круглые столы, которые состоятся в апреле. На заседаниях руководители органов местного самоуправления (ОМСУ) всех муниципальных районов проанализируют результаты работы местной власти по повышению качества жизни человека. Также будут рассмотрены меры по дальнейшему укреплению межмуниципального сотрудничества.

Основное внимание на съезде уделяется обсуждению передового опыта муниципальных образований. По традиции, состоится чествование сельских и городских поселений, добившихся наилучших значений показателей деятельности ОМСУ. «Местное самоуправление является самым эффективным средством для решения насущных проблем и роста уровня благосостояния населения», - убежден глава региона Олег Королев.