< январь 2018 >

15.01.2018

Олег Королев: «Главной задачей остается повышение качества жизни населения региона»

Одной из главных тем сегодняшнего еженедельного оперативного совещания, которое провел глава администрации Липецкой области Олег Королев, стали вопросы повышения качества жизни населения. «Забота о людях, сбережение человеческого капитала — наша основная задача. В этом направлении многое сделано, но многое и предстоит сделать, - отметил Олег Королев, - Здесь вопросы качества медицины, отдыха, ЖКХ, всестороннего развития человека, а также ряд других. Их решение – наша приоритетная задача. Руководители всех служб и ведомств должны всегда помнить о том, что в центре внимания - человек».

Глава региона поручил проанализировать работу всех сфер, которые так или иначе связаны с вопросами повышения качества жизни населения региона. Он также поручил представить предложения по совершенствованию деятельности в сфере социальной политики.Особое внимание глава региона обратил на тему здоровья населения и формирования приверженности к здоровому образу жизни. «Это станет темой большого отдельного разговора с подробным анализом результатов работы соответствующих служб», - сказал Олег Королев.

Анонсировал руководитель исполнительной власти Липецкой области и серию предстоящих административных советов, где будут проанализированы итоги социально-экономического развития региона, а также определены задачи на будущее.

В ходе оперативного совещания обсуждались также другие важные для жизнедеятельности региона темы. По всем вопросам глава региона дал конкретные поручения.