< январь 2018 >

13.01.2018

Руководители региона поздравили с Днем российской печати липецких журналистов, издателей и полиграфистов

С Днем российской печати, который отмечается в нашей стране сегодня, липецких журналистов, издателей и полиграфистов, ветеранов отрасли поздравили глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

«Роль печатного слова трудно переоценить, - говорится в поздравлении. - Оно является не только важнейшим средством в деле просвещения, но и эффективным инструментом развития гражданского общества.

Областная власть нацелена на конструктивное взаимодействие с прессой, а основой наших отношений должны оставаться доверие и сотрудничество. Ведь все мы хотим одного - чтобы жизнь липчан становилась лучше. Сегодня в регионе выпускаются более сотни различных газет и журналов, появляются новые интересные и полезные издания, радио- и телепередачи, интернет-порталы. Одно из старейших изданий области, «Липецкая газета», в этом году достойно встречает 100-летний юбилей. Гордимся, что нам удалось сохранить региональную прессу, которая оказывает большое позитивное влияние на жизнь наших земляков. А система распространения печатных СМИ в Липецкой области, по оценке отраслевого сообщества, признана лучшей в стране.

Дорогие друзья, вы несете своим читателям самые свежие новости, находите ответы на острые и актуальные вопросы, рассказываете о том, как живут сегодня страна, регион, наши города и села. Главное, что должно отличать представителей вашего цеха, - это обостренное чувство личной ответственности, принципиальность и объективность. Надеемся, именно этих высоких ориентиров вы будете придерживаться в вашей ежедневной кропотливой и непростой работе.

Особую благодарность выражаем ветеранам - тем, кто стоял у истоков, кто внес свою лепту в развитие журналистики и печатного дела. Нынешнее поколение работников СМИ, оставаясь верным лучшим традициям, поддерживает высокий авторитет своей профессии, сохраняет доверие читательской аудитории».

Олег Королев и Павел Путилин поблагодарили журналистов, издателей и полиграфистов за плодотворный труд, преданность любимому делу, активную гражданскую позицию и пожелали им дальнейших творческих успехов, профессионального роста, крепкого здоровья и благополучия.