< декабрь 2017 >

22.12.2017

Олег Королев: «Открытие нового спортивного комплекса будет способствовать формированию приверженности к здоровому образу жизни»

Новый современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Воргол» сегодня торжественно открыт в поселке Газопровод Елецкого района. Символическую ленточку перерезали глава администрации Липецкой области Олег Королев, начальник филиала общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Москва» Елецкое линейное производственное управление магистральных газопроводов Виктор Сидорцов, начальник управления площадных объектов общества с ограниченной ответственностью «Газпром Инвест Газификация» Павел Фомин, глава администрации Елецкого района Олег Семенихин, воспитанники спортивной школы Елецкого района, неоднократные победители, призеры Первенств России и ЦФО по дзюдо и самбо, Никита Ушаков, Анастасия Парфенова, Марта Родионова.

Глава региона поздравил всех жителей села с торжественным событием. «Липецкая область - единственный регион, в котором в каждом сельском районе построены плавательные бассейны. Мы строим ледовые дворцы, закончили программу сплошной газификации, в ближайшие годы построим 25 офисов врача общей практики и 35 домов культуры на селе. С двухтысячного года Липецкая область в два раза увеличила объем промышленного производства. Мы производим 14% российской стали, почти 19% российского сахара, около трети «белой техники». В 3,9 раза с двухтысячного года увеличен объем агропромышленного комплекса. По итогам прошлого года мы стали лидерами по строительству жилья на душу населения. За последние 10 лет сдано 118 крупных и средних заводов, что позволило диверсифицировать экономику и работать успешно. Все это стало возможным благодаря стратегическому курсу развития России, инициированному Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, которого я хочу поблагодарить от имени всех жителей Липецкой области, - сказал Олег Королев. – Открытие нового современного спорткомплекса будет способствовать формированию приверженности к здоровому образу жизни, а, значит, поможет в важном деле сбережения человеческого капитала».

Новый ФОК ежедневно способен принять более 2000 человек. Желающие уже сегодня могут приобрести абонементы в бассейн, тренажерные залы, на аэробику. Также доступны настольный теннис, бадминтон, шахматы.Кроме того, в новом ФОКе имеются современные раздевалки, душевые, медицинский блок, методические кабинеты, инфракрасная сауна и фито-бар.

Видео предоставлено ГТРК ""Липецк".