< декабрь 2017 >

22.12.2017

Олег Королев: «Липецкая область реализует стратегию комплексного развития территории»

Открытие нового офиса врача общей практики, на создание которого было выделено более 22 миллионов рублей из бюджета Липецкой области, прошло сегодня в селе Каменское Елецкого района Липецкой области. Число обслуживаемого офисом населения составит около 1,8 тысячи человек, среди которых более 1,5 тысяч взрослых и почти 300 детей. Прием будут вести врач общей врачебной практики, а также фельдшер, акушерка и медицинская сестра.

В офисе врача общей практики есть кабинеты стоматолога, смотровая, перевязочный и физиотерапевтический кабинеты, аптека и дневной стационар. Кроме того, имеется все необходимое оборудование для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи: электрокардиограф, кардиовизор, стоматологическая установка, лабораторное оборудование, офтальмологическое, гинекологическое, реанимационное и физиотерапевтическое оборудование, стерилизующая аппаратура. «Открытие таких офисов врача общей практики – часть стратегии по комплексному развитию всей территории региона как городской, так и сельской. Ведь здесь сохраняется генетический код нации, - сказал в ходе открытия глава региона Олег Королев. - Мы стараемся создать максимально комфортные условия проживания для людей, а также возможности для их всестороннего развития. Эта работа будет обязательно продолжена».

В Липецкой области уже действуют 50 офисов и центров врачей общей практики и около 400 ФАПов. По поручению главы администрации области Олега Королева, в дополнение к строящимся ФАП, в течение ближайших двух лет за счет средств областного бюджета будут построены и введены в эксплуатацию 25 современных центров общей врачебной практики. "Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти. Значительные усилия в этой сфере способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения. Качественные медицинские услуги должны быть доступны каждому жителю области. Необходимо добиться того, чтобы помощь в случае необходимости была оказана быстро и профессионально",- отмечает глава региона Олег Королев.