< декабрь 2017 >

22.12.2017

Руководители региона поздравили работников и ветеранов энергетического комплекса с профессиональным праздником

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников и ветеранов энергетического комплекса с отмечаемым сегодня профессиональным праздником.

«Энергетическая отрасль по праву считается базовой в экономике, и ваш успешный труд – это весомый вклад в развитие и процветание Липецкой области и России в целом. Энергия тепла и света несет комфорт и уют в дома людей, от вашего труда зависит бесперебойная работа предприятий и организаций региона. Сегодня почти 14 тысяч квалифицированных специалистов отрасли обеспечивают надежное снабжение тепловой и электрической энергией потребителей в Липецкой области.

В 2017 году в развитие энергосистемы региона вложено около 3 миллиардов рублей. Особое внимание традиционно уделяется подключению социально-значимых потребителей - дошкольных, образовательных, медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных комплексов, объектов жилищного строительства. Продолжает успешно реализовываться в области и программа энергосбережения. Согласно рейтингу энергоэффективности субъектов Российской Федерации, составленному Минэнерго России, Липецкая область вошла в тройку лидеров, заняв второе место. Ведется большая просветительская работа среди жителей и предпринимателей в сфере экономии ресурсов.

Особой признательности за добросовестный труд заслуживают ветераны энергокомплекса. Накопленный опыт поколений энергетиков, строителей, проектировщиков, ученых позволяет нам уверенно смотреть в завтрашний день, активно и динамично развиваться, решать сложные социальные и экономические задачи, повышать качество жизни липчан».

Олег Королев и Павел Путилин пожелали труженикам и ветеранам липецкой энергосистемы здоровья, благополучия, успехов в труде и новых добрых дел.