< декабрь 2017 >

15.12.2017

Денис Мантуров и Олег Королев обсудили вопросы дальнейшего развития промышленного потенциала

В ходе рабочей поездки в Липецкую область министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сегодня провел рабочую встречу с главой региона Олегом Королевым. Обсуждались вопросы дальнейшего развития промышленного потенциала. «Липецкие предприятия активно участвуют в проекте развития кластеров, - отметил министр промышленности и торговли РФ, - Мы стали поддерживать это направление несколько лет назад. С каждым годом финансирование увеличивается. И дальнейшая поддержка также предусмотрена. Мы рассчитываем на то, что эти меры будут востребованы также и в других регионах. А Липецкая область уже заявляется на поддержку еще двух кластеров. Мы рассмотрим эти предложения и поддержим инициативы».

Глава региона отметил, что без реальной поддержки министерства ряд проектов просто бы не состоялся. «Только на субсидирование процентной ставки на новые проекты мы получили более полумиллиарда рублей. Наши предприятия получили займы для того, чтобы развивать новые проекты. У нас замечательное теснейшее сотрудничество, которое хочется развивать и впредь», - сказал Олег Королев. Он подчеркнул, что благодаря стратегической инициативе Президента страны Владимира Владимировича Путина в стране формируется новая промышленная политика, реализация которой способствует активному развитию отрасли.