< декабрь 2017 >

15.12.2017

Денис Мантуров открыл новый логистический центр EuroCement в Липецкой области

Рабочая поездка министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в Липецкую область началась с открытия нового производственно-логистического центра группы "Евроцемент". В церемонии принял участие глава региона Олег Королев. «Сегодняшнее событие свидетельствует о том, что предприятие смотрит в завтрашний день и уделяет много внимания развитию производства». - сказал Денис Мантуров. Министр поздравил коллектив компании с наступающим Новым годом. И вместе с главой региона Олегом Королёвым и председателем совета директоров "Евроцемент груп" Филаретом Гальчевым оставил автограф на первой партии цемента.
«Липецкая область один из лидеров России по строительству жилья. - сказал Олег Королев. - Кроме того, мы ежегодно вводим в эксплуатацию 10-12 промышленных объектов. Именно поэтому открытие нового производственно-логистического центра "Евроцемент" имеет для региона особое значение».

Председатель совета директоров "Евроцемент груп" Филарет Гальчев в свою очередь заявил о том, что в Липецкой области предприятию работается комфортно, поскольку компании удалось найти устойчивое взаимопонимание с региональной властью.

Рабочая поездка министра продолжилась посещением ОЭЗ «Липецк», а также выставки лучших образцов промышленной продукции, производимой предприятиями Липецкой области. Почти вся представленная на выставке продукция уникальна, значительная часть не имеет аналогов. Министр осмотрел уборочную технику, которую производит лебедянский завод "Строймаш", машины для внесения удобрений на поля "Авион-агро", собранный в Краснинском районе китайский автомобиль "Чанган» и другую продукцию. Дольше всего Денис Мантуров задержался у стендов станкостроительного предприятия "Возрождение" и АО "ЛСП", запустившего 12 декабря крупное производство в Липецке. У каждого стенда Денис Мантуров живо интересовался положением дел на предприятии и проблемами, а также взглядами руководителей предприятий на перспективы представляемых ими отраслей.