< декабрь 2017 >

12.12.2017

Руководители региона поздравили жителей Липецкой области с Днем Конституции

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили земляков с Днем Конституции Российской Федерации, который отмечается сегодня.

«Принятый в 1993 году Основной Закон страны - это документ, определяющий стратегический курс развития нашего государства на конституционных принципах, - говорится в поздравлении. - Провозгласив высшей ценностью права и свободы человека, Конституция явилась основой демократических реформ, модернизации экономики, социальных преобразований. Этот праздник объединяет всех граждан нашего государства – людей разных поколений, политических взглядов, вероисповедания, способствует развитию исторических и культурных традиций.

Мы все хотим видеть нашу страну сильной и процветающей державой, а Липецкую область – динамично развивающимся регионом, комфортным для проживания людей, благоприятным для привлечения инвестиций. На это направлена вся социально-экономическая политика региональной власти, основанная на обеспечении конституционных прав и социальных гарантий граждан.

Конституция Российской Федерации будет и впредь надежным ориентиром в укреплении стабильности и дальнейшем движении вперед по пути демократии и прогресса. Мы по праву гордимся своей страной и верим в ее достойное будущее как Великого, Сильного и Свободного государства».