< ноябрь 2017 >

23.11.2017

Олег Королев: «Развитие сельских территорий в регионе будет продолжаться»

В соответствии со стратегическими инициативами Президента России Владимира Путина по созданию условий доступности социальных услуг сельскому населению в Липецкой области по поручению главы региона Олега Королева идет возведение сельских домов культуры. По инициативе главы региона за четыре года будет построено 35 сельских домов культуры.

«Чтобы молодежь не стремилась уехать в город, власть должна создать людям на их малой родине возможность для самореализации, - сказал Олег Королев. - Это и новые рабочие места, и досуговые центры, и спортивные площадки. Мы будем продолжать масштабное развитие сельских территорий. Это стало возможным благодаря ударному труду липчан, в том числе жителей Задонского района», - считает глава региона.

Так, в Донском, в ближайшее время капитально отремонтируют больницу, будут благоустраивать улицы, ремонтировать дороги, строить бани, кафе, а рядом со школой стадион. Также в планах – бассейн и крытый каток.

«Липецкая область стала сильной, и все ее население должно жить достойно. Областные власти стремятся комплексно развивать все входящие в состав области территории, чтобы не допустить отставания сел и деревень. Это наша первоочередная задача на длительную перспективу», - добавил Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".