< ноябрь 2017 >

20.11.2017

Олег Королев провел еженедельное совещание

Сегодня глава региона Олег Королев провел еженедельное оперативное совещание. Одной из важных тем стало завершение уборочной кампании. «Подходит к завершению уборка сахарной свеклы, кукурузы, сои», - доложил заместитель главы региона Николай Тагинцев. Он также доложил главе региона о результатах съезда кооперативов, который прошел на прошлой неделе в Москве.

Еще одной важной темой стало внедрение системы 112 в регионе. Государственные приемочные испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб прошли в регионе 15-17 ноября. Эксперты оценивают качество и оперативность обработки сообщений дежурно-диспетчерских служб. Это пункты связи пожарных частей, дежурные части районных и городских отделов полиции, станции скорой медицинской помощи в центральных районных больницах, службы жизнеобеспечения и «Антитеррор».

После ввода «Системы-112» в постоянную эксплуатацию в Липецкой области местонахождение абонента будет определяться автоматически, что позволит дежурно-диспетчерской службе знать координаты места происшествия, а значит, сократить время реагирования. Начиналась масштабная работа с Центра обработки вызовов, который построили в 2015 году, вместе с ним были оснащены и подключены к «Системе-112» пять районов области, а это 21 объект. За этими тремя цифрами стоит колоссальный труд не только инженеров, аналитиков, монтажников, тренеров, но и сотрудников экстренных оперативных служб и службы 112 Липецкой области. «Задача государственной значимости - обеспечение безопасности каждого человека», - подчеркнул Олег Королев.

Также обсуждались вопросы альтернативной энергетики и ряд других важных тем.