< ноябрь 2017 >

16.11.2017

Олег Королев провел рабочую встречу с резидентами ОЭЗ «Липецк»

Сегодня глава региона Олег Королев провел рабочую встречу с представителями компаний-резидентов ОЭЗ «Липецк». Главными темами обсуждения стали итоги развития промышленной площадки, а также поиск новых механизмов развития экономики. Олег Королев поблагодарил инвесторов за доверие к региону, а также отметил, что ОЭЗ «Липецк» является одним из главных центров притяжения инновационных предприятий. «Сегодня Липецкая область развивается динамично. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо соответствовать вызовам времени, - отметил Олег Королев. - Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить темпы роста экономики страны на уровне выше среднемировых. Решить ее можно с помощью выработки и применения новых механизмов развития».

В ходе встречи состоялся конструктивный диалог.Напомним, что в настоящее время в ОЭЗ «Липецк» зарегистрированы 52 резидента с объемом заявленных инвестиций 173,8 млрд. руб. Осуществляют деятельность 19 предприятий. Объем производства резидентов составил 61,5 млрд. руб., освоено 46,4 млрд. руб. инвестиций. На предприятиях создано 3,5 тысячи новых рабочих мест.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".