< ноябрь 2017

13.11.2017

Глава региона Олег Королев сегодня провел еженедельное оперативное совещание

Глава региона Олег Королев сегодня провел еженедельное оперативное совещание. Главными темами для обсуждения стали вопросы сельского хозяйства, строительного сектора, экономики.

Обсуждалась тема развития кооперативного движения. «Необходимо продолжать работу по развитию кооперации, - сказал Олег Королев.- Основанная на простых и понятных принципах она способствует сохранению и приумножению человеческого капитала, повышению качества жизни людей».

Напомним, что по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина Липецкая область стала площадкой для проведения общероссийских совещаний по изучению лучших региональных практик с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и регионов России. Изучать механизмы развития кооперативного движения в регион приезжают со всей России.

В Липецкой области работают 900 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 325 кредитных. За время реализации Программы развития кооперации кредитные кооперативы выдали 30 тыс. займов на сумму 3 млрд. рублей и привлекли 363 млн. рублей личных сбережений. Снабженческо-сбытовые и перерабатывающие кооперативы закупили сельхозпродукции на 16 млрд. рублей, еще на 13 млрд. рублей произвели пищевых продуктов.

В ходе оперативного совещания обсуждались и другие важные для жизнедеятельности региона вопросы.