< ноябрь 2017 >

08.11.2017

Олег Королев:"Государственное и человеческое спасибо за профессиональный подвиг"

Сегодня в администрации Липецкой области состоялось торжественное собрание, посвященное награждению работников ПАО «НЛМК» государственными наградами и 83-летию выпуска первого новолипецкого чугуна.

В соответствии с Указом Президента России группа новолипчан за большой вклад в развитие металлургической промышленности и многолетнюю добросовестную работу награждена государственными наградами. Их вручил глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Вклад, который сталевары внесли в становление и развитие Липецкой области, невозможно переоценить. Трудолюбие, мастерство, ответственность представителей «огненной» профессии заслуживают особого уважения и искренней благодарности. Ведь свою работу они не останавливают ни на минуту, и даже сегодня, когда здесь идет торжественное собрание, тысячи металлургов продолжают самоотверженно работать на благо региона и страны, своим трудом показывая пример другим. Мы гордимся успехами новолипчан. Спасибо вам за человеческий и профессиональный подвиг», - сказал Олег Королев.

В торжественной церемонии также принял участие управляющий директор НЛМК Сергей Филатов. Он тепло поздравил новолипчан, поблагодарил их за самоотверженный труд и пожелал добра и благополучия работникам предприятия и их семьям.

После церемонии награждения состоялся праздничный концерт.

Напомним, что сегодня Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 1-е полугодие 2017 года составила 4,7 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,22 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30 июня 2017 года составляло 0,4. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня S&P и Fitch.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".