< ноябрь 2017

07.11.2017

Олег Королев: «Спасибо за созданный фундамент области»

Глава региона сегодня поздравил новолипчан с Днем Рождения комбината. «Металлурги! С Днем рождения НЛМК! Спасибо за созданный фундамент области,за ведущий отряд тех интеллигенции,которыми Вы являетесь!Удачи Вам!», - написал Олег Королев на своей странице в Твиттере.

Напомним, что 7 ноября 1934 года на НЛМК был выплавлен первый чугун. Сегодня Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 1-е полугодие 2017 года составила 4,7 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,22 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30 июня 2017 года составляло 0,4. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня S&P и Fitch.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке. Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.