< ноябрь 2017

04.11.2017

Олег Королев: «Будем достойны нашей Великой державы – России!»

Более 5250 жителей региона вместе отметили сегодня на площади Петра Великого в Липецке День народного единства. Представители всех городов и районов собрались в областном центре на праздничный фестиваль-форум «Народное единство». Он прошел под лозунгом «Россия объединяет».
Муниципальные образования организовали масштабную выставку, показав культуру и кухню живущих в Липецкой области представителей многочисленных национальностей, народностей и автономий. Здесь можно было увидеть гостеприимный украинский хуторок, казачий курень, русскую избу, попробовать молдавские, грузинские и азербайджанские угощения.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, осмотрев выставку, подчеркнул, что национальное согласие – это основа нашего государства, наша главная национальная идея. «Только пока мы вместе, пока мы живем в нашей стране как одна дружная семья, пока мы помогаем друг другу - мы непобедимы, - сказал глава региона, поздравляя земляков с праздником. - В самые трудные моменты нашей истории народное единство помогало противостоять внешним угрозам, защищать свободу и независимость государства. Президент России Владимир Владимирович Путин твердо и последовательно проводит курс на укрепление и развитие страны, возрождение ее геополитического величия. За нами великая история наших великих предков, впереди история, которую создавать нам. Так будем же достойны нашей Великой державы - России!».

Затем Олег Королев вручил руководителям муниципалитетов дипломы за сохранение народных традиций и национальных культур. На фестивале-форуме в честь Дня народного единства побывали председатель областного Совета Павел Путилин, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, первый заместитель руководителя области Юрий Божко, глава Липецка Сергей Иванов, председатель горсовета Игорь Тиньков, другие руководители региона и города.

Гости большого областного праздника также приняли участие в «Параде национальностей», «Хороводе дружбы», в акциях, посвященных спорту и здоровому образу жизни. Все желающие пробовали свои силы в выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мастер-классы провели игроки футбольного клуба «Металлург» и волейбольного клуба «Липецк-Индезит». Были организованы фотозоны, где можно было получить автограф и сделать фото на память с чемпионкой Европы по плаванию на открытой воде Анастасией Крапивиной, победителем этапа Кубка мира по академической гребле Алексеем Викулиным и чемпионом России по мотоциклетному спорту Александром Ефимовым.

Завершился областной фестиваль-форум «Народное единство» праздничным концертом.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".