< ноябрь 2017

04.11.2017

Большая праздничная ярмарка «Дары осени» прошла в областном центре

Розничная ярмарка липецких товаропроизводителей состоялась в праздничный день 4 ноября в областном центре. На улицах Первомайской и Литаврина в районе площади Петра Великого в Липецка работали более 250 торговых мест. Свою продукцию сюда привезли сельхозпроизводители региона, предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности, организации потребкооперации, торговцы промышленными товарами.

Покупатели смогли приобрести мясные и колбасные изделия, молочную продукцию, мясо птицы, мед, рыботовары, растительное масло, свежие и квашеные овощи, крупы, кондитерские изделия, зерно и другие товары. Цены на большой праздничной ярмарке традиционно были на 20-30% ниже. Особой популярностью пользовались яблоки, яйца, картошка, сахар, сок.

Инициатором проведения в городах и районах розничных ярмарок был глава региона Олег Королев. Начатое в условиях товарного дефицита 90-х годов ярмарочное движение обрело широкую популярность как у горожан, так и у селян. Ярмарки позволяют жителям региона приобретать товары по доступной цене, а сельхозтоваропроизводителям – реализовывать продукцию с выгодой для себя. «Цены на ярмарках - ниже рыночных, широкий ассортимент, а главное - люди уходят довольными и с покупками», - отмечает Олег Королев.