< ноябрь 2017

03.11.2017

Олег Королев: «Оживление городского пространства областного центра – это постоянный процесс»

Рекреационные зоны, парки, набережная, достопримечательности Липецка вошли в число главных объектов притяжения в городе, удобном для проживания. Проект с таким названием обсудили участники сегодняшнего совещания в администрации Липецка, которое провел руководитель исполнительной власти области Олег Королев.

«У Липецка огромный рекреационный потенциал, - отметил, подводя итоги обсуждения, глава региона Олег Королев. - Сделано немало, но очень важно соответствовать вызовам времени и заниматься совершенствованием общественных пространств постоянно. Ревитализацию городской территории нужно вывести на качественно новый уровень».

Глава региона добавил, что особенно важен в этом вопросе комплексный подход. «Если вести речь о парках и скверах, то необходимо понимать, что они должны быть не просто местами для прогулок, а полноценными культурно-досуговыми пространствами и для молодежи, и для семейного отдыха, и для липчан старшего поколения», - подчеркнул Олег Королев.

В областном центре уже идут работы по благоустройству Каменного лога и Нижнего парка, планируется сделать комфортными для горожан остров в районе центрального пляжа и Силикатные озера.