< ноябрь 2017

03.11.2017

Олег Королев: «Нужны новые подходы к реновации областного центра»

Глава региона Олег Королев сегодня принял участие в совместном совещании руководителей области и города по вопросу развития общественных пространств, реновации территории старой жилой застройки и оживлению городской среды, которое состоялось в администрации Липецка. В рабочей встрече приняли участие первый заместитель руководителя области Юрий Божко, заместитель главы региона Александр Наролин, глава Липецка Сергей Иванов, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Проект «Город, удобный для проживания» представил заместитель главы Липецка Михаил Щербаков. В нем учтены экологические, экономические, социальные и другие факторы, создающие благоприятные условия для горожан. Главные составляющие проекта – социализация, оздоровление и развитие бизнеса. А приоритетными направлениями их реализации названы Каменный Лог, парковое пространство областного центра, Юго-западный центр и Петровский квартал.

«Главное сегодня для развития областного центра – креативные идеи, - подчеркнул в ходе презентации глава региона Олег Королев. – Реновация внутригородских территорий, особенно центра Липецка, должна сделать общественные пространства комфортными и функциональными для людей».

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".