< ноябрь 2017

02.11.2017

Российские сенаторы обсудили в Липецкой области вопросы развития кооперативного движения

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел выездное заседание в Липецкой области. Совещание было посвящено вопросам развития кооперации, в том числе совершенствованию законодательства в этой сфере. Наш регион для проведения заседания выбран сенаторами не случайно. Липецкая область сегодня - признанный лидер в развитии кооперативного движения. Идейным вдохновителем этого направления является руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

«Сегодня в области работают 900 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе более 300 кредитных. Сельхозкооперация, основанная на простых и понятных принципах, способствует сохранению и приумножению человеческого капитала, повышению качества жизни людей», - отметил на встрече с членами профильного комитета Совета Федерации Олег Королев.

В Липецкой области поддержка кооперации осуществляется уже семь лет. Реализован комплексный подход к ее развитию, который включает не только финансовые, но и организационные механизмы, а также взаимодействие всех уровней власти. Вовлечение личных подсобных хозяйств в экономический оборот через развитие кооперации, обеспечение занятости и повышение доходов сельских жителей – одно из главных направлений деятельности областной и муниципальной власти. Но есть ряд проблем, которые сдерживают развитие этого направления. Липецкая область подготовила предложения по совершенствованию федерального законодательства, и надеется, что Совет Федерации поддержит липецкие инициативы.

В совещании принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".