< ноябрь 2017 >

02.11.2017

Олег Королев: «Экологизация транспорта станет очередным этапом формирования экологической культуры общества»

Повышение в целом экологической культуры гражданского общества глава региона Олег Королев считает необходимой частью комплекса мер по развитию областного центра. Это затрагивает в том числе и транспортную систему Липецка. Важность ее обновления руководитель области подчеркнул на состоявшемся сегодня в городской администрации обсуждении проекта программы развития экологически чистого транспорта.

«Автомобили входят в число основных загрязнителей атмосферы, - напомнил участникам совещания Олег Королев. - Цивилизованный мир сегодня отказывается от использования потребляющего топливо транспорта в пользу альтернативных средств передвижения. Во многих европейских городах на автомобиле уже не проедешь, только на велосипеде или пешком. Это создает комфортную среду, избавляет от автомобильных пробок и способствует увеличению продолжительности жизни людей».

По мнению главы региона, Липецку особенно необходим экологически чистый транспорт. «Нужно снизить экологическую нагрузку на город, одновременно развивая современные технологичные транспортные системы», - считает Олег Королев. Глава региона как положительный момент отметил включение в концепцию программы развитие рельсового и безрельсового общественного электротранспорта, в частности широкое использование электробусов.

В завершении встречи Олег Королев поблагодарил собравшихся за конструктивную беседу. Руководитель области отметил профессионализм разработчиков проекта программы и отметил его значимость для областного центра. «Развитие пассажирского транспорта входит в число важнейших вопросов как на муниципальном, так и на федеральном уровне. Сегодня необходимо наработать детали и войти в восемнадцатый год с продуманной и подготовленной программой», - заключил глава региона.