< ноябрь 2017 >

01.11.2017

Олег Королев: «Необходимо перейти от города для автомобилей к городу для людей»

Глава региона Олег Королев принял участие в обсуждении перспектив развития экологически чистого транспорта в Липецке. Проект соответствующей программы сегодня представлен в городской администрации. В рабочей встрече приняли участие первый заместитель руководителя области Юрий Божко, глава Липецка Сергей Иванов, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Программа рассчитана на пять лет и предполагает полное обновление транспортной системы, сказал, представляя проект, первый заместитель главы города Дмитрий Аверов. Взятые за основу программы приоритеты - экологичность и эффективность использования городского пространства. А главная цель предстоящих преобразований - максимальное обеспечение потребности населения в пассажирских перевозках при минимальном воздействии на окружающую среду.

«Небходимо перейти от города для автомобилей к городу для людей, - подчеркнул в ходе обсуждения глава региона Олег Королев. - Липецк должен стать удобным для жизни горожан, и именно на это мы должны направить наши усилия».

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".