< октябрь 2017 >

27.10.2017

Руководители Липецкой области поздравили автомобилистов с предстоящим праздником

С профессиональным праздником - Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, который отмечается 29 октября, тружеников отрасли поздравили глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

«В этот день мы говорим теплые слова благодарности водителям, рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, руководителям пассажирских предприятий автомобильного и городского наземного электрического транспорта, ученым отраслевой науки и преподавателям учебных заведений, - говорится в поздравлении. - Надежное и безопасное транспортное сообщение является основой жизни городов и сел, связывает между собой регионы и страны. От слаженной работы перевозчиков зависит качество и своевременность обеспечения потребностей людей, предприятий, социальной сферы. Современная автотранспортная логистика – одно из важнейших условий модернизации экономики Липецкой области. Бесперебойное движение, точность и высокое качество перевозок позволяют реализовывать масштабные инвестиционные проекты.

Для нашего региона автомобильный транспорт – самый демократичный, общедоступный и самый необходимый. Ежедневно на городские, пригородные и междугородные маршруты выходят свыше 1,3 тысячи автобусов и трамваев. За девять месяцев этого года предприятиями автомобильного и городского наземного электрического транспорта региона, обеспечивающими социально-значимые перевозки пассажиров, перевезено 44,3 миллиона человек. На их финансирование из бюджетов всех уровней выделено 705,7 миллиона рублей. Поддержка отрасли, совершенствование транспортной инфраструктуры – один из главных приоритетов в работе региональной власти.

Работники автотранспортного комплекса вносят большой вклад в развитие Липецкой области, ее городов и поселений. За годы плодотворного труда на благо региона, преданность профессии и наставничество для молодого поколения хочется выразить особую благодарность ветеранам отрасли».

Слова поздравления руководители региона адресовали и всем владельцам автомобилей в Липецкой области, число которых растет с каждым годом. Олег Королев и Павел Путилин пожелали автомобилистам – любителям и профессионалам – крепкого здоровья, благополучия, безаварийного движения по дорогам и удачи в пути.