< октябрь 2017 >

24.10.2017

Олег Королев: «Программы поддержки строительного комплекса необходимо постоянно совершенствовать»

Итоги работы строительного комплекса региона за 9 месяцев 2017 года подведены в Долгоруково. Совещание провел глава администрации Липецкой области Олег Королев. Участники посетили ряд социальных объектов района. Затем состоялось обсуждение итогов работы.

В ходе совещания отмечалось, что по итогам 9 месяцев 2017 года в Липецкой области построено и введено в эксплуатацию 720,5 тыс.кв.м жилья.По оперативным данным при снижении объемов ввода жилья в целом по России на 6%, в Липецкой области достигнут рост 12% - введено жилья на 76,6 тыс. кв. м больше, чем за 9 месяцев 2016 года. Ввод жилья на душу населения по области за 9 месяцев составил 0,623 кв.м, что в 2 раза превышает среднероссийский показатель – 0,317.По предварительной информации по данному показателю Липецкая область занимает 3 место среди субъектов Российской Федерации, уступая лишь Ленинградской и Московской областям.

Наилучшие показатели по вводу жилья достигнуты в Липецке, где введено 341,6 тыс.кв.м, Липецком районе – 80,2 тыс.кв.м, Усманском – 48,5 тыс.кв.м, Грязинском – 43,2 тыс.кв.м, Добровском и Елецком – по 23,2 тыс.кв.м, Лебедянском – 22,9 тыс.кв.м, Задонском районе – 21,2 тыс.кв.м.Высокие результаты по вводу жилья на душу населения достигнуты в Липецком районе – 1,58 кв.м, Добровском – 0,99 кв.м, Усманском – 0,965, Елецком – 0,8, Хлевенском – 0,641, Задонском – 0,6, Лебедянском и Тербунском – 0,57, Чаплыгинском – 0,557, Грязинском – 0,545, г.Липецке – 0,67 кв.м.

Глава региона Олег Королев отметил, что строители Липецкой области – одни из лучших в стране. «Сегодня успех в жилищном строительстве, и в капитальном строительстве в целом – это фиксация успешного развития региона, когда работает слаженный механизм взаимодействия всех составляющих этого успеха: человеческого капитала, интеллектуального потенциала, научной и учебной базы, кадрового состава, строительной индустрии, инфраструктурных, сетевых, транспортных решений», - подчеркнул Олег Королев.

Глава региона обратил внимание собравшихся на то, что для того чтобы соответствовать вызовам времени, необходимо постоянно совершенствовать программы поддержки строительного комплекса. Соответствующие поручения даны главам муниципалитетов.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".