< октябрь 2017 >

09.10.2017

Олег Королев: «Необходимо продолжать динамичное развитие региона»

С торжественного момента началось сегодняшнее еженедельное оперативное совещание, которое провел глава региона Олег Королев. По поручению Президента России руководитель исполнительной власти Липецкой области вручил государственные награды. За большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден врач Липецкого областного онкологического диспансера Владислав Подольский. За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден солист Липецкой областной филармонии народный артист РФ Валерий Радченко. Региональный знак отличия «За заслуги перед Липецкой областью» Олег Королев вручил председателю Общественной палаты региона Валентине Кисенко. Руководитель исполнительной власти области отметил заслуги Валентины Петровны в становлении и развитии региона.

Главными темами оперативного совещания стали развитие энергетического комплекса региона и агропромышленного сектора экономики. Отмечалось, что липецкие аграрии успешно представили регион на выставке «Золотая осень-2017», которая завершилась в Москве. Они привезли 34 медали. Среди награжденных – представители кооперативного движения Липецкой области.

Заместитель главы региона Александр Наролин доложил Олегу Королеву о результатах участия делегации области в Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики. Специальный приз жюри конкурса получил проект региональной системы управления энергосбережением и повышением энергоэффективности. Лучшей комплексной муниципальной системой управления энергосбережением и повышением энергоэффективности признана программа администрации Липецка. «Динамичное развитие региона по всем направлениям необходимо продолжать», - отметил глава Липецкой области Олег Королев.

В ходе совещания обсуждался также ряд других важных для жизнедеятельности региона вопросов.