Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< октябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

04.10.2017

Олег Королев: «Главные инвестиции – в человека»

Липецкая область вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности России и успешно решает задачу импортозамещения. О том, как региону удается оставаться в числе лидеров агропромышленного комплекса страны, в интервью РИА Новости рассказал глава администрации Липецкой области Олег Королев. «В агропромышленном комплексе за последние два десятка прошедших лет произошел качественный сдвиг, который теперь зафиксирован как константа и который я называю революцией. Аграрный сектор теперь стал самым инновационным, самым инвестиционно привлекательным, самым технологичным, наиболее бурно развивающимся.

Прежде всего, этого удалось достичь за счет совместной комплексной работы с федеральным центром. Но самое главное — за счет человеческого фактора. И здесь на первом месте всегда стоит человек и его благосостояние. Если люди довольны своей жизнью, их устраивает социальное положение, они будут и хорошо трудиться. В Липецкой области созданы благоприятные социально-экономические условия для того, чтобы человек жил и работал на родной земле. Социальное обустройство человека-труженика стоит в регионе на первом месте. Область давно газифицирована, одна из первых успешно осуществила программу строительства бассейнов в каждом сельском районе. Теперь мы строим ледовые дворцы, запустили соцпрограммы по дополнительному строительству домов культуры и офисов врачей общей практики.

Только за счет развития медицины высоких технологий липецкие медики в год спасают несколько тысяч больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Около 500 человек в год медики спасают благодаря развитой системе борьбы с онкологическими заболеваниями. И эту работу мы обязательно будем продолжать. В ближайшее время в развитие липецкого онкоцентра, например, будет вложено около одного миллиарда рублей. Мы построили один из лучших перинатальных центров. Если взять школы, все они сегодня оборудованы по последнему слову техники. Досуговая и спортивная системы также активно развиваются. В ближайшие годы продолжится строительство сотен спортивных площадок, домов культуры и всего необходимого для повышения качества жизни человека. В таких условиях человек хочет, может и должен качественно жить и работать», - отметил глава региона.

Полный текст интервью читайте здесь.