< сентябрь 2017 >

29.09.2017

Олег Королев: «Развитие туристической отрасли получает новый импульс»

Сегодня в Задонском районе Липецкой области состоялась конференция «Автотуристский кластер «Задонщина»: реальные возможности для выгодных инвестиций». Она объединила представителей власти, бизнеса, СМИ. В работе принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев. Приветствуя собравшихся, он отметил, что Липецкая область имеет богатейшее историко-культурное наследие, изучение которого помогает в формировании крепкого духовного стержня в человеке. «Туризм в регионе – не только отдельная экономическая отрасль, но и возможность развития величайшего культурно-исторического пласта, наполненного знаниями и мудростью веков. Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, повышаем качество жизни людей и уровень их духовно-нравственного развития», - подчеркнул Олег Королев.

Одной из главных тем конференции стало продвижение туристического продукта региона с помощью цифровых технологий, а также реализация инвестиционных проектов, соответствующих вызовам времени. «Инвесторы, развивающие туристическое направление в Липецкой области, могут рассчитывать на государственную поддержку», - подчеркнул Олег Королев.

Также в ходе конференции был презентован один из инвестиционных проектов. На первом этапе компания-инвестор намерена создать автокемпинг с гостиннично-ресторанным комплексом, зоной отдыха, спортивными площадками и большой парковочной зоной для автокараванов туристов, путешествующих из западных и северных регионов страны на черноморские курорты Кавказа и Крыма. Место выбрано не случайно. Ежесуточно через Задонский район по трассе «Дон» проезжает около 40 тысяч автомобилей. «Развитие туристической отрасли получает новый импульс», - отметил глава региона Олег Королев.

Чуть позже своими впечатлениями о конференции руководитель исполнительной власти области поделился в Твиттере. «Спасибо всем участникам конференции по туризму. Новая динамика инвестиций, развитию инфрастр., кадр. обеспеч.,системн. подходу!Пара ударных лет!», - написал глава региона.

Видео предоставлено ТРК "Липецк".