< сентябрь 2017 >

29.09.2017

Руководители Липецкой области поздравили земляков с Международным днем пожилых людей

Накануне Международного дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, жителей Липецкой области с праздником поздравили глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

«Старшее поколение, с честью прошедшее сложный ратный и трудовой путь, для всех нас является примером самоотверженности, мужества и патриотизма, - говорится в поздравлении. - Именно вы создавали экономическую мощь и потенциал Липецкой области, верой и правдой служили малой родине и Отечеству. Мы вами гордимся, ведь именно за вами – бесценный опыт, героические заслуги, славные традиции преемственности, которые всегда будут почетны и востребованы в Липецкой области.

Невзирая на возраст, многие из вас не оставили созидательную и трудовую деятельность и продолжают активно участвовать в общественно-политической жизни, патриотическом воспитании юных жителей региона. Воля, энергия, активная гражданская позиция и человечность, свойственные вам, являются ярким примером и положительным жизненным ориентиром для следующих поколений.
В числе главных задач социальной политики областной власти – повышение качества жизни липчан старшего возраста, укрепление их здоровья, сохранение трудовой, социальной и общественной активности пожилых людей, возрождение и развитие системы наставничества для молодежи, насыщение регионального рынка социальных услуг дополнительными возможностями. В Липецкой области сегодня живут более 387 тысяч пенсионеров. Свыше 277 тысяч из них - льготники областного и федерального уровней.

Продолжительность жизни липчан значительно выросла, это свидетельствует о социальном благополучии в регионе. Государственная поддержка пожилых людей, исполнение всех предусмотренных законодательством мер всегда будут приоритетом работы органов власти».
Олег Королев и Павел Путилин пожелали землякам крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, домашнего тепла и уюта.