Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

26.09.2017

Олег Королев: «Власть вместе с гражданским обществом должна сделать все для того, чтобы сберечь человеческий капитал»

Сегодня в регионе прошел X Гражданский форум. Главная его тема - «Гражданское общество, власть, бизнес: взаимодействие во имя развития региона». В работе приняли участие представители Госдумы РФ, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, ветеранских, патриотических, молодежных и других общественных организаций, а также представители науки, образования, здравоохранения, культуры и других сфер. В общей сложности – около 400 человек. Были организованы четыре дискуссионные площадки: «Гражданское общество и власть: открытый диалог», «Гражданское общество и бизнес: сотрудничество в интересах развития человеческого потенциала», «Здоровый регион: взаимодействие власти, общества и бизнеса», и «Развитие негосударственного сектора социальной политики: стратегия, опыт и анализ реальных практик».

В работе пленарного заседания принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев. Приветствуя участников, он отметил, что в регионе проделана большая работа по формированию гражданского общества. «Мы вместе с вами делаем одно дело и вносим свой вклад в развитие гражданского общества России, которая сегодня под руководством Президента Владимира Владимировича Путина уверенно идет по пути роста и развития», - подчеркнул Олег Королев. Он добавил, что эту работу необходимо продолжать. «Нам еще предстоит пройти большой путь, основные направления которого - дальнейшее структурирование общества, делегирование полномочий представителям общественности» - подчеркнул руководитель исполнительной власти области. Он обратил особое внимание собравшихся на значимость работы по повышению качества жизни. «Главное богатство региона – его жители. Власть вместе с гражданским обществом должна сделать все для того, чтобы помочь им повысить качество жизни, сберечь человеческий капитал», - сказал руководитель исполнительной власти области.

В ходе работы форума отмечалось, что только единство гражданского общества, власти и бизнеса способно обеспечить динамичное развитие территорий. По итогам форума была принята резолюция, в которой содержатся рекомендации в адрес исполнительных и законодательных органов власти региона, бизнес-объединений, некоммерческих и других организаций по дальнейшему совершенствованию работы.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".



Другие новости за дату

26.09.17
Олег Королев:  Развитие фармацевтической отрасли - одна из главных задач

Олег Королев: "Развитие фармацевтической отрасли - одна из главных задач"

Глава региона провел рабочую встречу с руководством ПАО «ПРОТЕК» и АО «Рафарма».