< сентябрь 2017 >

25.09.2017

Олег Королев: «Необходимо продолжать активное развитие кооперативного движения»

Одной из главных тем еженедельного оперативного совещания, которое провел сегодня глава региона Олег Королев, стало развитие кооперативного движения в Липецкой области. «Необходимо продолжать развитие кооперативного движения и активизировать в нем новые направления, - подчеркнул Олег Королев, - Работа открытого на прошлой неделе на усманской земле завода по шоковой заморозке ягод и фруктов положительно скажется на развитии кооперации», - отметил Олег Королев.

Напомним, что 20 сентября на усманской земле запущен в работу современный агрокластер с собственными ягодниками и фруктовыми садами общей площадью 300 га, а также завод по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тыс. тонн продукции в год. Проект имеет большую социальную значимость. При выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до 1000 человек. Кроме того, до 6000 тонн продукции в год будет закупаться у российских сельхозпроизводителей. В планах - организация агрокооперативов среди средних и малых фермерских хозяйств, проведение обучения, поставка посадочного материала и привлечение специалистов отдела качества компании для контроля производственного процесса.

Также в ходе оперативного совещания обсуждались вопросы подготовки к отопительному сезону, дорожного строительства и ряд других.