Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

20.09.2017

Олег Королев: «Липецкая область продолжает выполнять поставленную Президентом страны задачу по импортозамещению»

В ОЭЗ «Липецк» сегодня торжественно открыт завод по производству тепличных конструкций ООО «ЛЗТК». Планируемые мощности рассчитаны на производство 150 га металлоконструкций в год, что позволит обеспечить около 50% потребностей российского рынка. Общий объем инвестиций проекта составил 2 154 млн. рублей. Создано 60 рабочих мест.

В церемонии открытия приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Ахпашев, а также директор компании Gakon Horticultural projects (KGP Greenhouses) Питер Ван Берхум.

«Открывая еще одно инновационное предприятие на территории региона, продукция которого будет востребована на российском рынке, мы успешно выполняем заявленный Президентом России курс на импортозамещение», - сказал в ходе церемонии открытия Олег Королев.

Компания ООО «ЛЗТК» является партнером предприятия KGP – GAKON (Нидерланды), которое занимает лидирующие позиции на рынке производства тепличных комплексов «под ключ» по всему миру. «Мы благодарны возможности развития нашего производства на новой, главное, самой перспективной площадке тепличного бизнеса на территории России. Спасибо за доверие и возможность построить завод с самым современным оборудованием. Искренне надеемся, и планируем, что «ЛЗТК» принесет вклад в развитие тепличных технологий, результатом которого станут новые разработки и инженерные решения», - отмечает глава правления компании Копперт Андриес.

Напомним, что Липецкая область – лидер ЦФО по выращиванию овощей закрытого грунта. До 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 га, планируется получить около 194 тыс. тонн овощей. Все тепличные комбинаты области работают по контрактам с торговыми сетями. Продукция продается в сетевых магазинах региона и других областей. Производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние годы стало одним из приоритетных направлений. В муниципальных районах возводятся теплицы пятого поколения, с применением технологии UltraClima.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".



Другие новости за дату

20.09.17
Олег Королев: «Будущее агропромышленного комплекса региона – за инновациями»

Олег Королев: «Будущее агропромышленного комплекса региона – за инновациями»

Предприятие по шоковой заморозке ягод и фруктов торжественно открыто в Липецкой области.