< сентябрь 2017 >

17.09.2017

Руководители области поздравили липецких лесоводов с профессиональным праздником

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили тружеников лесного хозяйства региона и ветеранов отрасли с Днем работников леса, который отмечается сегодня.

«Лес - наше большое природное богатство, - говорится в поздравлении. - Сохранение, приумножение, бережное и рациональное использование этого бесценного национального достояния - долг не только профессионалов, но и каждого жителя Липецкой области.

На территории региона около 200 тысяч гектаров лесов и лесных насаждений. Их охраной и воспроизводством занимаются свыше 1200 сотрудников лесной отрасли. Липецких лесоводов всегда отличали ответственность и трудолюбие. Нынешнее поколение с честью продолжает традиции, заложенные ветеранами много лет назад.

Липецкая область относится к числу территорий, где велика промышленная нагрузка на окружающую среду и где необходимы надежные и мощные «зеленые легкие». В регионе проводится большая работа по увеличению лесного фонда и созданию защитных лесных насаждений. Лесной фонд увеличен за последние годы на 20 тысяч гектаров.

Одна из главных задач, стоящих перед нами, – активная противопожарная работа, ведь самым страшным врагом для лесов был и остается огонь. За последние четыре года в сложные пожароопасные периоды труженики леса, проявив организованность, высокую ответственность и мастерство, не допустили ни одного пожара на территории государственного лесного фонда».

Олег Королев и Павел Путилин поблагодарили лесоводов за профессионализм, самоотверженность, преданность своему делу и пожелали им успехов во всех начинаниях, здоровья, счастья и благополучия.