< сентябрь 2017

11.09.2017

Олег Королев: «Сев озимых должен быть проведен максимально качественно»

С вручения награды началось сегодняшнее еженедельное оперативное совещание, которое провел глава региона Олег Королев. В соответствии с указом Президента России медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени награжден директор Издательского дома "Липецкая газета", председатель регионального отделения Союза журналистов России Петр Игнатов. Награду вручил глава региона Олег Королев.

Главной темой совещания стал ход уборочной. «Убрано уже 95% площадей. Аграрии намолотили 2,9 млн. тонн зерновых и зернобобовых. Работа продолжается. Активно идет сбор сахарной свеклы. Продолжается также сев озимых», - доложил главе региона начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. Он добавил, что запущены все сахарные заводы. Они перерабатывают 37 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. «Аграрии региона добиваются высоких результатов и вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны», - отметил Олег Королев. Он подчеркнул, что одной из главных задач для селян сегодня является качественное проведение сева озимых. «Условия для сева озимых хорошие, поэтому необходимо провести его максимально качественно», - сказал руководитель исполнительной власти Липецкой области.

Еще одной важной темой совещания стала подготовка к осенне-зимнему периоду. Заместитель главы региона Александр Наролин доложил, что Липецкая область готова к отопительному сезону. Олег Королев подчеркнул, что все детали предстоящего отопительного сезона нужно внимательно проработать. «Кроме того, необходимо продолжить повышать эффективность работы всего коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения», - отметил Олег Королев.

В ходе совещания обсуждались вопросы лесоустройства, ремонта дорог, жилищного строительства, развития кооперативного движения, а также ряд других важных тем. По всем вопросам глава региона дал поручения.