< сентябрь 2017 >

07.09.2017

Молодые педагоги сферы культуры, работающие в селах Липецкой области, получат финансовую поддержку

На сегодняшней сессии областного Совета депутатов парламентарии утвердили поправки в Закон «О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства Липецкой области». Теперь ежемесячную областную стипендию будут получать молодые педагоги, которые проработали не менее одного года в сельских учреждениях культуры и искусства. Такое предложение внес глава администрации Липецкой области Олег Королев. Размер ежемесячной выплаты составит 1500 рублей. Ее получат молодые преподаватели в возрасте до 30 лет.

Также расширен круг получателей областной стипендии для специалистов, занятых в сфере культуры и искусства. Кроме артистов материальную поддержку получат режиссеры, дирижеры, балетмейстеры, хормейстеры, художественные руководители, художники по свету и звукорежиссеры, концертмейстеры, музыковеды, художники-постановщики. Претенденты на получение такой материальной помощи должны иметь профессиональное образование и стаж работы в сфере культуры и искусства не менее 3-х лет. Размер ежемесячной выплаты для них составит 2 тысячи рублей.

Кроме того, принятым законопроектом увеличивается количество областных стипендий одаренным детям, с 30 до 45. Школьники, которые являются победителями областных, межрегиональных, всероссийских или международных конкурсов, олимпиад, выставок и фестивалей, в виде поощрения в течение года будут ежемесячно получать 600 рублей. В Липецкой области многое делается для самореализации молодежи со школьной скамьи. Самые способные участвуют в выставках и конкурсах, олимпиадах и конференциях. Из областного бюджета победителям и лауреатам областных, всероссийских и международных форумов выплачивается стипендия. «Необходимо выявлять и всячески поддерживать одаренную молодежь, талантливых мальчишек и девчонок, которые скоро возьмут на себя ответственность за нашу страну, развитие экономики России», - считает глава региона Олег Королев.