< сентябрь 2017 >

04.09.2017

Олег Королев: «Аграрии Липецкой области всегда добиваются высоких результатов»

Одной из главных тем оперативного совещания, которое сегодня провел глава региона Олег Королев, стала уборка урожая. Липецкие аграрии намолотили 2 млн. 800 тыс. тонн зерновых и зернобобовых. «Это более чем на 500 тыс. тонн выше результатов аналогичного периода прошлого года. Обмолочено 90% площадей. Средняя урожайность составляет 46 центнеров с гектара, что выше, чем годом ранее. Аграрии Липецкой области планируют собрать около 3,5 млн. тонн зерновых», - доложил Олегу Королеву начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. Он добавил, что селяне продолжают сбор масличных культур, активно убирают сахарную свеклу. Работают четыре сахарных завода. «Аграрии Липецкой области всегда добиваются высоких результатов и вносят свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны», - отметил Олег Королев. Он подчеркнул, что необходимо максимально качественно продолжать уборку урожая.

Напомним, что ход уборочной страды находится под личным контролем главы региона.