< сентябрь 2017

02.09.2017

Руководители области поздравили работников нефтяной, газовой и топливной промышленности с профессиональным праздником

В канун Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, который отмечается в России 3 сентября, тружеников отрасли поздравили глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

«В этот день мы чествуем тех, чья судьба неразрывно связана с нефтяной, газовой и топливной промышленностью, - геологов и буровиков, проектировщиков и строителей, транспортников и технологов, - говорится в поздравлении. - Во многом благодаря вашей слаженной работе и целеустремленности Липецкая область является одним из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации.

Профессиональные знания и практический опыт, ответственное отношение к делу позволяют вам сохранять кадровый потенциал, совершенствовать технологии и техническую базу отрасли, реализовывать планы развития. Самоотдача, творческий подход и преданность общему делу гарантируют выполнение поставленных задач. Предприятия отрасли удовлетворяют сырьевые потребности экономики, служат надежной основой развития металлургии, машиностроения, электроэнергетики, строительства, транспорта. Кроме того, они вносят большой вклад в социальную сферу, направляя средства на развитие здравоохранения, физкультуры, спорта.

Продолжается эффективное сотрудничество региона и группы компаний ПАО «Газпром». На развитие газификации Липецкой области с 2010 года направлено свыше 1,6 миллиарда рублей, за счет которых построено более 1400 километров новых газопроводов. В рамках программы «Газпром — детям» в регионе возведены около 30 спортивных площадок».

Олег Королев и Павел Путилин пожелали работникам и ветеранам отрасли крепкого здоровья, благополучия, удачи и новых профессиональных достижений на благо Липецкой области и всей России.