< август 2017 >

23.08.2017

Олег Королев: «Необходимо создать эффективный механизм работы над качеством подготовки учителя»

Одним из важных вопросов сегодняшней педагогической конференции, в которой приняли участие уполномоченный при Президенте РФ Анна Кузнецова и глава администрации региона Олег Королев, стала система подготовки учителей.

Выступая перед собравшимися, Олег Королев отметил, что сегодня важность и глубокую значимость образовательно-воспитательного процесса осознают все его участники. «Сегодня многое сделано для становления прочной системы образования, - отметил глава региона. – Участниками этого процесса стали педагоги, родители, представители власти и гражданского общества. Огромные силы были направлены на то, чтобы возродить величайшую воспитательную функцию школы».

Глава региона добавил, что вместе с тем, необходимо понимать, что время идет вперед, бросая все новые и новые вызовы. В такой ситуации очень многое зависит от качества подготовки учителя, от его умения соответствовать этим вызовам. «Это зона повышенной ответственности, ведь речь идет о будущем детей, а значит и о будущем страны», - подчеркнул Олег Королев. «Необходимо создать эффективный механизм работы над качеством подготовки учителя», - отметил руководитель исполнительной власти области. Он поручил создать единую систему повышения профессионального уровня в Липецкой области. «Для того, чтобы дальше развивать и совершенствовать систему образования в регионе, нам хватает и интеллектуального запаса, и других необходимых ресурсов», - сказал Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".