< август 2017 >

22.08.2017

Руководители области поздравили липчан с Днем государственного флага России

С Днем государственного флага России, который отмечается сегодня, липчан поздравили глава области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. «Российский трехцветный флаг ведет свою историю со времен петровских преобразований и побед, которые утвердили Россию как великую мировую державу, — отмечается в тексте поздравления. — На пути к становлению сильного государства Россия прошла многовековой нелегкий путь. Во все эпохи российский флаг олицетворял собой могущество и независимость Отечества.

Этот день — символ национального единения и нашей общей ответственности за настоящее и будущее Отчизны. Сегодня страна под руководством Президента Владимира Владимировича Путина возродила свое геополитическое величие и уверенно движется вперед по пути наращивания экономического потенциала, становления гражданских институтов, укрепления духовных и нравственных основ.

Российский триколор объединяет народы Российской Федерации в их стремлении к процветанию страны, защите национальных интересов. Флаг — символ славы многих поколений россиян, он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия, спортивные и культурные достижения. Жители Липецкой области активно участвуют в политической жизни общества, своим трудом вносят достойный вклад в укрепление могущества государства, приумножая богатство нашей страны и укрепляя статус России как великой державы».

Руководители региона пожелали жителям области мира, согласия, благополучия и новых успехов во всех делах и начинаниях на благо Отчизны.