< август 2017 >

18.08.2017

Олег Королев: «Сохранение и защита природы – одна из важнейших задач всего общества»

Вечером 17 августа завершился двухдневный межрегиональный велопробег «Тербуны — Хреновое», посвященный Году экологии, а также здоровому образу жизни. Участники преодолели 250 километров пути и финишировали в селе Хреновое Воронежской области, где расположен лесной техникум. Идею активистов о проведении такого велопробега поддержал глава Липецкой области Олег Королев. На одном из участков он присоединился к спортсменам и преодолел на велосипеде более 20 километров пути. После финиша глава региона тепло приветствовал руководителей техникума, а также других гостей, приехавших поприветствовать участников экологического велопробега. «Год экологии в очередной раз заставил обратить внимание на важность сохранения и защиты наших природных богатств, одним из которых является лес. - отметил Олег Королев. – Хреновской лесной техникум выпустил очень большое количество экологов в жизнь. Здесь учился и я, и до сих пор восхищаюсь преподавательским составом». Глава региона добавил, что в Липецкой области лесное хозяйство активно развивается. Есть множество новых программ, на реализацию которых в ближайшие годы будут выделены сотни миллионов рублей.

Позже глава региона обменялся подарками с руководителями колледжа. Он оставил в подарок учебному заведению картину с живописным видом реки Воронеж.

На память о состоявшемся пробеге, велосипедисты посадили несколько деревьев рядом с действующим на территории учебного комплекса музеем имени выдающегося российского лесовода Георгия Морозова.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время"