< август 2017

13.08.2017

Олег Королев и Павел Путилин поздравили строителей с профессиональным праздником

Глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили строителей с профессиональным праздником. «Строительный комплекс Липецкой области сегодня – это сотни строительных и монтажных организаций, предприятий стройиндустрии, в которых трудятся около 30 тысяч человек. Архитекторы, дизайнеры, прорабы, каменщики, отделочники - невозможно перечислить все специальности, востребованные в современном строительстве. Ваш труд, опыт, знания обретают свое выражение в повышении качества жизни липчан, в поступательном развитии промышленности, в обновлении облика городов и сельских территорий, - говорится в поздравлении. - Сегодняшние строительные площадки, развернутые по всей нашей области, - это прочный фундамент для дальнейших преобразований региона и благополучия населения. Только за шесть месяцев этого года в области построено и введено в эксплуатацию почти 475 тысяч квадратных метров жилья, что на шесть процентов превышает уровень прошлого года. Ежегодно в области строится более миллиона квадратных метров жилья, а в расчете на одного жителя липецкие строители имеют один из лучших в стране результатов и в 2 раза превышают среднероссийский показатель. Липчане благодарны строителям за новые дома, торговые центры, благоустройство зон отдыха, восстановление духовных святынь и многое другое, что сделано для процветания области и создания комфортных условий жизни. В городах и селах строятся новые школы, больницы, ледовые дворцы и плавательные бассейны. Уверены, что высокий профессионализм и ответственность липецких строителей поможет нам реализовать самые смелые проекты. Особую признательность мы выражаем ветеранам строительного комплекса. Сформированные старшим поколением славные трудовые традиции – это крепкий фундамент, на котором строительная отрасль будет и дальше развиваться».

Руководители области пожелали всем работникам строительной отрасли региона доброго здоровья, благополучия и дальнейшей плодотворной деятельности на благо родного края и всей России!